terça-feira, 8 de junho de 2010

JUNIORES FEMININOS – Vitória Tranquila em Braga.
(S.C. Braga 29 - Lousada A.C. 68)

As Juniores Feminina do LAC deslocaram-se a Braga e venceram tranquilamente por 39 pontos.
Desde cedo se percebeu que o ritmo competitivo das duas equipas era bem diferente, com o SCBraga a ter muitas dificuldades em sair da pressão imposta pelo LAC que cedo conseguiu uma vantagem confortável (7-22).
No 2º período e fruto da pressão todo campo do LAC, a equipa local continuou a cometer muitos erros e ao intervalo o marcador indicava 16-35.
O 3º período não trouxe nenhuma novidade ao jogo, com o LAC a marcar muitos pontos fáceis, fruto dos inúmeros roubos de bola conseguidos, desta feita fruto da zona press que condicionava o jogo ofensivo do seu adversário (25-52).
No último período e já com as atletas do SC Braga bastante desgastadas física e psicologicamente conseguimos sofrer apenas 4 pontos contra os 16 marcados, colocando o marcador final em 29-68.
Jogaram e marcaram pelo Lousada A.C.: Joana Sousa (12 pontos), Filipa Xavier (2 pontos), Diana Ferreira (12 pontos), Mónica Costa (4 pontos), A. Raquel Tomas (2 pontos), Letícia Fonseca (18 pontos), Tânia N. Ribeiro (2 pontos), Paula Freire (16 pontos). Treinador: João P. Chaves, Seccionista: Elsa Marques.

JUNIORES FEMININOS – Vitória Clara.
(Lousada A.C. 76 – S.C. Braga 30)

Na recepção ao SC Braga as juniores do LAC venceram claramente por 46 pontos de diferença.
Com uma entrada em jogo algo desconcentrada e, muitas vezes, desorganizada, a equipa do LAC permitiu muitos cestos fáceis ao seu adversário, que aproveitou para terminar o 1º período empatado a 17 pontos.
Corrigidos alguns posicionamentos defensivos, no 2º período fomos bem mais eficazes defensivamente, o que acabou por se traduzir também numa maior eficácia ofensiva. Ao intervalo o LAC vencia por 35-22.
No 3º período estivemos praticamente perfeitos a nível defensivo, passando 9 minutos e 50 segundos sem sofrer qualquer ponto, provocando muitos turnovers ao adversário, o que colocou o marcador nuns expressivos 51-24.
Nos derradeiros 10 minutos e com a equipa contrária totalmente desgastada pela forte pressão defensiva, conseguimos marcar 25 pontos e sofrer apenas 6.
Jogaram e marcaram pelo Lousada A.C.: Joana Sousa (12 pontos), Maria L. Marques 82 pontos), Helena Gonçalves (5 pontos), Filipa Xavier, Diana Ferreira (19 pontos), Mónica Costa (3 pontos), A. Raquel Tomas (4 pontos), Ana Perdigão (7 pontos), Tânia N. Ribeiro (8 pontos), Paula Freire (16 pontos). Treinador: João P. Chaves, Seccionista: Elsa Marques.

JUNIORES FEMININOS – Vitória Segura em Ílhavo.
(Illiabum 42 - Lousada A.C. 64)

As juniores do LAC deslocaram-se no domingo a Ílhavo para defrontar o Illiabum e venceu justamente por 22 pontos.
O jogo começou com ambas as equipas a colocarem bastante pressão defensiva nos portadores da bola, o que condicionou as eficácias ofensivas de ambas as formações. Prova disso é o parcial de 11-11 com que terminou o 1º período.
No 2º período mantivemos a pressão defensiva e corrigimos a nossa saída de pressão, conseguindo alguns cestos no contra-ataque que nos permitiram ir para o intervalo a vencer por 20-27.
No 3º período a equipa do Illiabum alterou a sua defesa para zona, causando algumas dificuldades iniciais. Com algumas correcções nos posicionamentos ofensivos conseguimos ser mais eficazes e aumentar ainda mais a vantagem (35-44).
No derradeiro período mantivemos a agressividade defensiva que acabou por ser determinante no resultado final. O nosso adversário cedeu fisicamente, precipitando muitas vezes o seu ataque o que nos deu muitas oportunidades de contra-ataque. Com um parcial de 7-20 o marcador final ficou em 42-64. De destacar que apesar da vitória folgada, falhamos ainda 23 lances livres (17/40) que poderiam tornar este resultado ainda mais expressivo.
Jogaram e marcaram pelo Lousada A.C.: Joana Sousa (8 pontos), Helena Ferreira, Helena Gonçalves, Filipa Xavier, Diana Ferreira (15 pontos), Mónica Costa (1 ponto), A. Raquel Tomas, Letícia Fonseca (15 pontos), Tânia N. Ribeiro (1 ponto), Paula Freire (22 pontos). Treinador: João P. Chaves, Seccionista: Elsa Marques.