segunda-feira, 23 de abril de 2012

JUNIORES FEMININOS – Bom Jogo Apesar da Derrota.
(Lousada A. C. 50 – G.D. Bolacesto 66)
Após o intenso jogo de sábado, o Lousada A. C. recebeu no domingo, a forte equipa do Bolacesto. O nosso principal objectivo estava no ataque, pois no jogo da 1ª volta apenas marcámos 21 pontos. Conseguimos entrar bem no jogo, com uma boa defesa para ganhar confiança no ataque. Estivemos bastante concentradas e motivadas para conseguir a cada minuto mais e melhor (parcial do 1º período 11-08). As atletas do Lousada tinham consciência que poderiam melhorar ainda mais ofensivamente, bastava aumentar a agressividade nas penetrações, conseguindo romper a defesa e assim procurar a finalização ou então o passe para o lançamento exterior. E com o início do 2º período a agressividade foi aumentando, como a eficácia de dois e três pontos. Continuávamos a melhorar a cada minuto e acreditando cada vez mais que era possível discutir e vencer o jogo (parcial do 3º período 15-12). No 3º período queríamos entrar novamente fortes, no entanto não foi o que aconteceu. A equipa do bolacesto nos primeiro 2 minutos fez um parcial de 0-7, o que nos obrigou a pedir um desconto de tempo para acertar as ideias defensivas e ofensivas. Após o desconto de tempo entramos novamente agressivas no ataque, mas a defesa não esteve tão concentrada e permitiu alguns lançamentos fáceis ao adversário (parcial do 3º período 16-26). No último período sentimos o cansaço acumulado, mas até a 4 minutos do final estivemos sempre dentro do jogo, a desvantagem a 4 minutos era de 4 pontos, mas quebramos fisicamente para a altura da decisão. Nestes últimos minutos, deixamos de ter a mesma agressividade e falhamos na recuperação defensiva, o que permitiu ao adversário aumentar a vantagem. Parcial do 4º período 08-20. Apesar da derrota todas sentiram o bom jogo que fizeram! Conseguiram ter uma excelente atitude ao longo do encontro, entregaram tudo, lutaram e não deixaram nunca, de ter aquela vontade, aquela paixão pelo basquetebol e pelo orgulho em que têm em ser Lousada. Parabéns! Jogaram e marcaram pelo Lousada A.C.: Elisabete Neto, Helena Ferreira (2 pontos), Cátia Dias, C. Patrícia Ribeiro (11 pontos), Jéssica Magalhães, Ana Perdigão, Raquel Tomás (2 pontos), Maria Marques (13 pontos), Tânia Nanci (4 pontos), Diana Ferreira (18 pontos). Treinador: Diogo Sampaio. Treinador adjunto: Regina Mota. Seccionista: Isabel Coelho.