segunda-feira, 24 de maio de 2010

JUNIORES FEMININOS – Vitória Merecida.
(Lousada A.C. 51 – Illiabum 43)

O jogo começou com as Juniores Femininas do L.A.C. a ter muitas dificuldades em parar a jogadora nº10 das visitantes, que em apenas 10 minutos marcou 14 dos 18 pontos da equipa. Este período terminou com 9-18 no marcador.
No 2º período e após algumas correcções defensivas conseguimos fazer com que o adversário cometesse muitos erros, o que nos permitiu muitos contra-ataques e cestos fáceis. Com 22 pontos marcados e apenas 7 sofridos fomos para o intervalo a vencer por 30-25.
No 3º período continuamos a defender excelentemente bem, onde apenas sofremos 1 cesto (3 pontos) e tivemos cerca de 9 minutos sem permitir que o adversário marcasse. Não fosse o desacerto ofensivo (6 pontos apenas) e teríamos certamente resolvido o jogo nesta fase da partida.
No 4º período voltamos a acertar ofensivamente, conseguindo ainda aumentar a vantagem para os 9 pontos finais.
Uma vez mais entramos no jogo algo displicentes e permitimos ao adversário ganhar uma vantagem de 9 pontos, que contra um adversário mais experiente, poderia ter sido irreversível. Ainda assim corrigimos essa atitude e tivemos períodos defensivos de excelência o que nos permitiu vencer o jogo. Ofensivamente também fomos capazes de causar dificuldades ao adversário e o realce vai para o facto de todas as jogadoras terem conseguido marcar pontos. Tirando o 1º período, fizemos um jogo bastante positivo mostrando alguma evolução principalmente a nível emocional e de leitura do jogo! Agora há que continuar a trabalhar e aproveitar os jogos e treinos que ainda faltam!
Jogaram e marcaram pelo Lousada A.C.: Joana Sousa (10 pontos), Filipa Xavier (6 pontos), Diana Ferreira (13 pontos), Mónica Costa (5 pontos), A. Raquel Tomas (4 pontos), Tânia N. Ribeiro (2 pontos), Paula Freire (12 pontos). Treinador: João P. Chaves, Seccionista: Elsa Marques.

INICIADOS MASCULINOS - Jornada Dupla Muito Positiva.
(Lousada A.C. 79 - CLIP 43)

No 5º jogo do Campeonato Distrital da 2ª Divisão, 2ª Fase Série B, a equipa do Lousada A.C. recebeu e venceu o CLIP. Os nossos atletas dominaram a partida por completo, sendo melhores que o adversário em todo o jogo, obtendo assim uma vitória clara.
Parciais: 1ºPeriodo 23-02; 2ºPeriodo 15-14; 3ºPeriodo 24-12; 4ºPeriodo 17-15.
Jogaram e marcaram pelo Lousada A.C: 4: João Sousa (6Pts); 5: André Augusto; 6: Gonçalo Meireles (3Pts); 7: Vasco Ribeiro (7Pts); 8: Zézé (1Pt); 9: Fábio Ferreira (10Pts); 10: Bruno Lacerda (8Pts, 1DL, 1RB); 11: João Pedro Sousa (19Pts, 1RB); 12: Daniel Sousa; 13: João Ventuzelos (6Pts, 1RB); 14: Rafael Ferreira (12Pts, 3DL); 15: Pedro Dias (7Pts, 1RB).
Treinador: Luís Leal. Seccionista: José Ferreira. Estatística: José Ventuzelos.
Legenda: Pts (Pontos); DL (Desarme de Lançamento), RB (Roubos de Bola).
(Lousada A.C. 67 - Vigorosa 48)
Sabíamos que o Vigorosa seria o adversário mais complicado do grupo. Entramos no jogo com uma excelente atitude defensiva criando dificuldades à equipa contrária. No 2º Período após conseguirmos 2 triplos consecutivos, disparamos no marcador. Não fosse a baixa eficácia em alguns lançamentos fáceis debaixo do cesto poderíamos ter dilatado ainda mais o marcador.
Todo o grupo está de parabéns, dedicaram-se ao máximo e tiveram um excelente prémio. Conseguimos assim consolidar o 1º lugar do grupo contando por vitórias todos os jogos até agora realizados. Um agradecimento muitos especial para todos os pais e familiares que nos apoiaram verdadeiramente de forma incansável.
Parciais: 1ºPeriodo 12-09; 2ºPeriodo 26-13; 3ºPeriodo 15-12; 4ºPeriodo 14-14.
Jogaram e marcaram pelo Lousada A.C: 4: Vasco Cunha (10Pts); 5: André Augusto; 6: Gonçalo Meireles (15Pts); 7: Bruno Ribeiro (2Pts); 8: Zézé (); 9: Fábio Ferreira (2Pts); 10: Bruno Lacerda (2Pts, 1RB); 11: João Pedro Sousa (23Pts, 1RB); 12: Rafael Ferreira (8Pts, 3DL, 1RB); 13: João Ventuzelos; 14: Miguel Silva (1RB); 15: Pedro Dias (5Pts, 1RB).